Daiwa, Ryobi или Shimano - как рыболову сделать правильный выбор


До кучи можно вписать и Penn и Abu Garcia и Mitchell - гранды мирового катушкостроения. Можно даже добавить неплохой Stinger, рядящийся под Корею. Но всегда, когда стоит вопрос выбора катушки, первыми приходят на ум как раз эти трое, названные в заголовке.


Причем, Shimano и Daiwa будут однозначно лидировать, а Ryobi окажутся скорее на подпевках, но в хорошем смысле, т.к. их продукция пусть менее популярна, чем первых двух, но по качеству ничуть не хуже. А порой даже и получше, но... Бодливой корове Бог рогов не дал, т.е. маркетологи Ryobi явно чуточку схалтурили и не сумели оттяпать большую долю рынка.


Тем не менее у катушек каждого из трех брендов есть свои особенности - явные и надуманные - которые есть смысл учитывать перед выбором.


Shimano


Эта марка - синоним высокотехнологичности в мире катушек. Именно у Shimano мы чаще, чем у всех других, видим какие-то особенные новинки, которые в последствии становятся стандартами для этих остальных. Только не все эти новинки удобны (например, отсутствие реверса у моделей последних лет пяти), но такова политика фирмы - уважаем!


Shimano Stradic Ci4+


Катушки Shimano лучше остальных подходят любителям рывковых проводок, отлично справляются со всевозможными "ступеньками" и любыми проводками, когда идет серьезная знакопеременная нагрузка. Т.е. со всем, что идет в рыбалке под грифом "Heavy" катушки Shimano справляются более достойно, чем их сестрицы.


Приятной особенностью Shimano является то, что с годами они, даже самые дешевые, сохраняют этакую собранность механизма, т.е. новые люфты, в дополнение к имеющимся технологическим, не появляются.


Daiwa


Этот бренд так же является законодателем "катушечной" моды, но больше преуспел либо в дорогих сегментах, либо в области мультипликаторных катушек. В последнем случае придумок больше, чем их сделала Daiwa, ни у кого нет абсолютно точно!


Daiwa Regal XiA


К сожалению самый бюджетный сегмент у Daiwa получает гораздо больше нареканий, чем похвалы. Дешевые катушки у них уж слишком расхлябаны изначально, но хотя бы стоят копейки. Однако, в последние года четыре заметно исправление этого перекоса и есть надежда, что новые серии похоронят все те недостатки за которые Daiwa серьезно ругали.


Тем не менее, Daiwa будет лучшим выбором для ультралайтовой снасти! Их катушки намного лучше справляются с тонкими лесками и шнурами, более просты и удобны в эксплуатации. Да и красивые они...


Ryobi


Честный трудяга - так можно охарактеризовать катушки этого весьма уважаемого изначально японского бренда (сейчас их выпускают в Китае). Очень ровные по качеству катушки, оно у них ничуть не меняется со временем, оно так же монументально, как курс рубля во времена СССР!


Ryobi Ecusima


У Ryobi невозможно выделить какую-то особенность ни по ценовым диапазонам, ни силовым качествам, ни по конструкции. Они - нормальные рабочие катушки, которые служат годы и годы. Можно брать любую из них опираясь в своем выборе лишь их на внешний вид и ошибки не будет никогда! Вот это и есть самая сильная сторона катушек Ryobi!


Соответственно, и предпочтения по ловле у катушек этого бренда самые широкие. У Ryobi нельзя выделить какую-то особую категорию и если выбранная катушка подходит под те или иные ТТХ, то будьте уверены, что она будет им соответствовать целиком и полностью!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!