Воблеры Westin Jatte: скандинавские "охотники" на трофейную рыбу


Westin Fishing - это рыболовный бренд из Дании, который занимается производством искусственных приманок для ловли хищной рыбы и славится своим нестандартным подходом к производству и смелыми идеями. 


Первая приманка Westin была создана покойным Ингваром Вестином, опытным мастером по изготовлению инструментов, который хотел сделать игрушку для своих детей. Он вырезал рыбу, которая извивалась и катилась, как настоящая рыба, когда они волочили ее по воде. А поскольку она выглядела как большая приманка для щуки, он окрестил ее "Jatte" - шведское слово, означающее "гигант". Так родилась модель Westin Jatte, а вместе с ней и совершенно новое рыболовное движение - ролл Westin.  То, что начиналось как детская игрушка в 1952 году, теперь стало хорошо зарекомендовавшим себя и пользующимся доверием брендом в индустрии рыболовных снастей.


Воблер Westin Jatte доказывает свою уловистость уже почти 6 десятилетий, благодаря своей "изюминке" - особой игре со скользящими движениями и продольными колебаниями, которая получила название "Westin roll". В серию входят крупные и тяжелые минноу, которые помогут поймать трофейную щуку. Westin Jatte - модели плавающие, что позволяет рыбачить даже в местах с растительностью или затопленными корягами, погремушка внутри корпуса выманит затаившихся хищников из более отдаленных укрытий.

Характерность составных минноу Jatte Multi Jointed - это плавность змеиных движений 4-х секционного корпуса, которые во время проводки соприкасаются между собой и издают щелкающий звук, поддразнивающий хищника. Для анимации составника достаточно равномерки с любой скоростью или Stop & Go. На паузе минноу будут медленно всплывать, напоминая умирающую рыбку - перед такой легкой добычей не устоит даже сытая щука. Jatte Multi Jointed можно применять в спокойных озерах и полноводных реках, а люминесцентные окрасы некоторых моделей сделают его более заметными на больших глубинах.

Jatte Teez Tail - это уникальный гибрид, получивший на выставке EFTTEX Trade Show в Париже награду как лучшая твердая приманка 2012 года. От базовой модели минноу Jatte разработчики взяли форму для первой половинки корпуса, а также сохранили плавность движений и роллинг, характерные для Westin roll. Вторая часть воблера - съемная с подвижными мягкими элементами. 

В комплекте сразу поставляются два варианта: первый - серповидный хвостик, напоминающий твистерный. чьё использование увеличивает наклоны корпуса во время роллинга (продольных колебаний), второй вариант имеет на конце "пяточку", как у виброхвоста, внося в игру хаотичность и заставляя Jatte Teez Tail размашисто вилять. Подобная составная конструкция позволяет использовать одну приманку под разное «настроение» рыбы. С таким воблером сложно остаться без улова.


Сегодня Westin предлагает широкий ассортимент проверенных приманок, удочек и другого рыболовного снаряжения - все они созданы с той же страстью к совершенству, что и оригинальные приманки Ингвара Вестина, и созданы для тех, кто ищет лучшие инструменты для охоты на монстров.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!