Smith TS Joint Minnow - новый щучий воблер-составник


Мне всегда было интересно, что будет, если просто взять и распилить пополам обычный тонкий воблер-минноу, и сделать шарнирное соединение половинок?


Воблеры-составники у нашего брата достаточно популярны, но как-то так получилось, что эта ниша просто оккупирована Магаллонами и их многочисленными репликами. Я только на память могу перечислить с десяток.



Jackall Tiny Magallon. Первое, что приходит на ум при слове "составник". Но и утомил он изрядно за долгие годы.


Но дело в том, что тот типаж - не совсем минноу. Он относительно короткий и упитанный, и предполагает характерную медленную и аккуратную анимацию. Все это действенно, спору нет, иначе не бывать бы такой популярности. Но! Уже откровенно подустал от засилья одного-единственного типажа. Я был в восторге, когда появился плавающий, да и тонущий тоже, кузьминские Kosadaka Convoy, но годы идут, приманки приедаются... Да и Конвой тоже, совсем не минноу.



Были и остаются серьезные надежды на собственноручную доработку Yo-Zuri Crystal 3D Minnow Jointed, но в целом это не для того воблер, не твичевый, хоть и похожий на таковой. Да и доработка должна быть глубокой.



И тут моя старая мечта о перепиленном пополам классическом тонком минноу сама меня нашла. Вдаваться в подробности особого смысла нет, но результат, пара тех самых тонких составников - передо мной.



Полное название - Smith TS Joint Minnow 110SP. По размерам и пропорциям, это щучья классика - 110 мм длина, 12.3 граммов веса. Суспендер. Правда, есть еще и плавающий вариант, но меня заинтересовала пока что именно нейтральная плавучесть.





Внешне воблер - типичнейший Smith, только теперь еще и составник. Очень узнаваемая внешность. Сильно напоминает увеличенный до 110 мм и перехваченный пополам Smith Panish.



Несколько других Smith - Saruna, Wavy, Jib. Фамильное сходство налицо.


До последнего момента были сомнения в балансе, но как раз он оказался единственно правильным для твичингового составника - с наклоном на нос примерно под 45 градусов. Так нужно, иначе перевешивающий хвост превратится из руля в якорь. Да и первые пробы в воде обнадеживают.



Кто предполагаемые жертвы TS Joint Minnow? Разумеется, щуки. Все остальное для меня - по остаточному принципу. Крупный окунь - да. Кто любит ночную ловлю судака - весьма вероятно. Жерех? Должен быть крупным, не меньше двушника. Но почему бы и нет?


В общем, мало на какой другой воблер я возлагаю столько надежд по щуке в наступающем сезоне, и уж точно это не составники. Да, есть классная Antira Swim, но в целом это тот же самый Магаллон, пусть и модернизированный. Вероятно, он даже будет более результативным, но вот более интересным - едва ли. Про него и так все известно и все в целом ясно.


А вот TS Joint Minnow - интригует. По итогам - обязательно будет подробнее.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!